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갱죽 만들기 콩나물 김치

Life Driver 2019. 7. 29. 20:47

- 갱죽 만들기




라 부르고 어느 집에서는 밥국, 또 어느 집에서는 갱죽이라 부른다. 육수와 김치 양념만으로 만들기 때문에 맛이 자극적이지 않고, 잘 익은 매콤새콤 푸근하게 끓여낸 추억 한 그릇, 갱시기 푸드


경상도 내륙지역에서 먹는 요리?. 밥국ㆍ 국시기ㆍ갱국ㆍ갱시기ㆍ갱죽 등으로도 부른다. 김천시ㆍ의성군ㆍ상주시ㆍ문경시ㆍ예천군ㆍ구미시ㆍ 갱시기


재료 김장김치, 흰밥 1그릇, 떡국 떡 한줌, 멸치 국물, 소금, 국 간장 △만들기 1밥양의 3배 정도의 멸치 국물에 묵은지를 썰어 넣고 밥을 함께 넣어 갱식이갱죽·김치죽의 경상도 사투리





탄광촌이었다. 그래서 이름도 독특한 식사가 있다. 갱식 갱에서 먹는 음식? 갱죽 갱에서 먹는 죽? 시커먼 얼굴로 열심히 탄을 캐다가 새참으로 먹던 음식이 일반 가정 갱식, 갱죽 만들기




- 갱죽 콩나물




내친김에 갱시기라 불리는 명칭을 조사해보니 이수현 작가의 도란도란 식탁조선닷컴에 “지방마다 밥시기, 갱죽, 콩나물김치죽, 갱싱이죽, 밥구족, 칼럼 갱시기가 유난스레 먹고 싶은 지금이다


갱죽. 지역 충북, 경북. 이칭 갱시기, 갱싱이죽충북, 콩나물갱죽경북, 갱이죽제주도. 밥과 김치 등을 넣고 끓여 죽처럼 만든 음식이다. 찬밥에 갱시기는 맛있다





넣고 끓이는 음식이라고 찾아보니 토속음식이래요 원래이름은 갱죽 이칭이 갱시기, 갱싱이죽, 콩나물갱죽, 갱이죽 그래서 찾아보니 정말 하나같이 김치국에 밥을넣어 갱시기?? 콩나물갱죽?? 이름은이상한데 맛나보여요




- 갱죽 김치




과학의 달 에디터톤이 4월 30일까지 진행됩니다. 관련 오프라인 모임이 서울 정독도서관에서 4월 27일에 열립니다. 갱죽. 위키백과, 우리 모두의 백과사전. 둘러보기로 가기 검색하러 가기. 갱죽은 경상북도를 비롯한 일부 남부지방의 음식이다. 별칭으로 갱시기, 갱식이, 김치죽등으로 불린다. 갱죽


▶ 5582018. 11. 1. 업로더 상어이모기온이 내려가는데 뜨끈한 갱시기로 겨울감기 이겨내어요 갱시기경상도말 는 김치콩나물국밥 입니다 *갱시기는 아마도 갱죽 이란뜻일겁니다 김치콩나물국밥 갱시기 . 혹은 밥국죽 상어이모


이런 시대상을 잘 보여주는 음식이 갱죽이다. 갱시기, 갱싱이죽, 콩나물갱죽, 갱이죽, 김치죽 등 지역마다 다른 이름을 가진 이 음식은 밥과 김치 등 그때 그 시절, 70년대 시대상을 알려주는 음식 갱죽 푸드





더 깊고 시원한 맛이 나요 귀찮으시면 그냥 물로 하셔도 되요 갱죽에 넣을 김치로 묵은지를 준비했어요 익은 김치가 없더라고요 집에 없는게 참 많아보이네요 그리고 김치콩나물죽 일명 갱죽 만들기